※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あく
ココロ・悩み

結婚式の規模について。私31旦那42です。旦那は離婚歴あるので、一度式…

結婚式の規模について。
私31旦那42です。
旦那は離婚歴あるので、一度式を挙げています。
しかも‥子ども3人も居て今更ではありますが😅
コロナ禍や喪に服していたりが続いてしまい式の話になりませんでした。
再婚だと、フォトウェディング、お店を貸し切って少人数で、式だけ、などいろんな意見はあると思うのですが、旦那はせっかくだから式も披露宴もしたほうがいいと言っています。
私もせっかくなので母に式、披露宴を見せたいと思っています。
旦那は以前呼んでいる人は呼ばないと思うのですが、私と出会ってから付き合いが出来た人も多いようで、呼ぶならたくさん呼ぶという話になっています。
私も初婚なのでたくさんではないですがそれなりに呼びたい人は居ます。
旦那の親族の心配もしなくていいようです。義母がさっぱりした性格の人なので挙げてやらないと可哀想!と言ってくれています。
一般的には2度も式を挙げない方がいいのでしょうが
この場合、規模は少し大きくても良いのでしょうか?
そういう方も居るのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰のんたん

結婚式は新婦が主役だと思うので、あくさんが初婚なら気にせず普通に豪華に式、披露宴していいと思います!✨

絶対我慢しない方がいいですよ😊人生においてすっごく良い思い出になりますよ♡

私は子供を産んだ日と、結婚式の日が人生で1番幸せな日だったと思っています✨

• あく

あく

ありがとうございます😭♡
    私も幸せな日をもう1日増やしたいと思います☺️🎉

• 2時間前
ママリ

旦那さんが良くて、経済的問題がないなら全然盛大にやるで良いと思います~😊❤️
ちなみに私は結婚7年目くらいに子供1人いる状態で結婚式しましたがめっちゃ楽しかったですよ🥰
子供がいるから楽しかったみたいな部分もありました✨️
ぜひ楽しんで~☺️

• あく

あく

ありがとうございます♪
    子どもが居る結婚式、何度か出席しましたがドレスアップした子ども達も可愛くて見てる側も倍楽しかったです✨
    遠慮せず計画しようと思います🥰

• 2時間前