※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

サイズアウトした服、どうしてますか?メルカリも売ったことがなく、譲る…

サイズアウトした服、どうしてますか?

メルカリも売ったことがなく、譲る方もいない、譲れるほど状態が良いものでもないのがほとんど、という感じで雑巾にでもして捨てるしかないかな、と思ってます。

最近くるみボタンにして一部思い出として残すという情報を見つけました✨寄付やリメイクなどしている方、いらっしゃいますか?

コメント

れいちゃん

くるみボタンにしてます!
百均にキットが売ってるのでそれで作りました
売るにしてもまとめ売りで格安にしないと売れなさそうなものばかりで(メーカーや状態など)、送料のが高くなるのでは?って思いやめました

くるみボタンにしたあとに残った服は雑巾にするのも面倒でそのまま捨てました(揚げ物などをしたときは吸わせました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます!
    ボタンは簡単に、上手く作れますか?✨
    捨てるのが名残惜しくて、ボタンで残すの良いなぁーと思っていました✨😊

• 3時間前
  • れいちゃん

れいちゃん

簡単です!ただ力が必要かな?と思います(無理やり押し込む感じなので)
    私はダイソーの直径22mmのものを使っています、制作キット付き(15個入り)と補充用(キットなし、20個入り)のものがあるらしいんですが、補充用見たことがないです💦キットがないと作れないので初めはキット付きを買ってくださいね☺️
    他の百均にも似たようなものがあると思います

お裁縫とか得意でしたら小さいくまさん作ったりしてる方もいるかなと思います
    お金かかってもいい、工作が得意とかであれば「フクアル」というのがあります、それを参考に作られてる方もいます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ✨とても詳しくありがとうございます!早速100均見てみます❤️キットですね、間違えないようにします!
    早く作りたくなってきました✨

お裁縫は全然器用じゃないのですが、色々作れたらなーと思って結局小さくなった服は取っておいてます😆

• 3時間前
はじめてのママリ

状態のいいものだけ、保育園のお下がり会に提供しています!
状態のよくないものはアッサリとゴミ箱に捨ててます(笑)
町に洋服のリサイクル回収ボックスが設置されているので、大量のときはそこに出したりしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に寄付できるシステム、素敵ですね!!うちの園でも採用してほしいです😅

気軽に寄付できる所を探していますがなかなか無くて😆
    ユニクロだけ唯一入れたことがありますがユニクロ製品しかひきとってもらえないので結局は沢山手元に残ります💦
    あっさりゴミ箱に🗑️いれたいです!

• 3時間前