コメント

にんにん🔰
うちは一時保育ですが、なかなか寝なかったです💦お迎えに行って、帰ってから昼寝してました。
本人が保育園に慣れたこと、慣れたから外で遊ぶようになったこと、慣れて寝ても大丈夫な場所と認識したこと、こういった理由で寝るようになったと思っています。昼寝の時間までいるのが2回目なら、これからだと思います😊
にんにん🔰
うちは一時保育ですが、なかなか寝なかったです💦お迎えに行って、帰ってから昼寝してました。
本人が保育園に慣れたこと、慣れたから外で遊ぶようになったこと、慣れて寝ても大丈夫な場所と認識したこと、こういった理由で寝るようになったと思っています。昼寝の時間までいるのが2回目なら、これからだと思います😊
「保育園」に関する質問
1歳児4月から保育園行き始めて ちょこちょこ熱で迎えに行って 病院🏥にも行ってます 鼻水は出てます🤧 小児科でいいですよね? 職場では、検査して……といわれますが 病院🏥の先生はする必要ないと言われます💦 どうしたらいい…
めっちゃキモいんですけど 上の子の保育園のお迎え時に良く会うママさんの事が気になります✨ 上の子同じクラス、下の子0歳、多分どちらも月齢数ヶ月しか変わらない。向こうさんも多分育休中。 玄関とかで会ったら「こん…
どうこうしたいわけじゃないんですけど、思ってるモヤモヤ??を吐き出したくて。 時々思う。義姉さんいいなー。 離婚してシンママになり、学童は高いからと、義姉子は下校後うちの子と一緒に我が家に帰宅して、 我が家…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣✨
ちなみに1時保育で何日目くらいに眠れるようになりましたか?🥲
にんにん🔰
うちは週1で預けているので、慣れるのに少し時間はかかってます。
10月にお試しをして、11月の3週目から13:30までのスケジュールでした。お昼寝チャンスがあった日で言えば7回目でした!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😌
7回目ってことはやはりトータル一週間もすれば状況変わってきそうですね😢
信じて保育園頑張ってもらおうと思います😭✨