コメント
にんにん🔰
うちは一時保育ですが、なかなか寝なかったです💦お迎えに行って、帰ってから昼寝してました。
本人が保育園に慣れたこと、慣れたから外で遊ぶようになったこと、慣れて寝ても大丈夫な場所と認識したこと、こういった理由で寝るようになったと思っています。昼寝の時間までいるのが2回目なら、これからだと思います😊
にんにん🔰
うちは一時保育ですが、なかなか寝なかったです💦お迎えに行って、帰ってから昼寝してました。
本人が保育園に慣れたこと、慣れたから外で遊ぶようになったこと、慣れて寝ても大丈夫な場所と認識したこと、こういった理由で寝るようになったと思っています。昼寝の時間までいるのが2回目なら、これからだと思います😊
「2歳」に関する質問
児発のみ、または併用してらっしゃる方にご相談です、、 長男は去年の9月から児発に通ってます、 2歳半過ぎてやっと人に興味を示し、単語もちらほら出てくるようになりました(会話はできずほぼオウム返しです) 今日お…
こんにちは✳︎ 来月で2歳になる娘がいます。 しかし中々言葉を話さないです。 ママ、パパ、わんわん、ぶーくらいしか話さずとても心配しています。 言葉の意味はわかっていて指差しとかも問題なくできています。 1歳半検…
2歳差のきょうだい、大変ですか? 1歳2ヶ月の息子がいて、そろそろ2人目を考えています。 もともと2歳差がいいなと思っていたんですが、2歳差はイヤイヤ期と重なって大変と聞きました。 3歳差だと入学と卒業が重なるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣✨
ちなみに1時保育で何日目くらいに眠れるようになりましたか?🥲
にんにん🔰
うちは週1で預けているので、慣れるのに少し時間はかかってます。
10月にお試しをして、11月の3週目から13:30までのスケジュールでした。お昼寝チャンスがあった日で言えば7回目でした!