自衛官の奥さん達に質問です!私は去年自衛官の夫と結婚しました。お互い…
自衛官の奥さん達に質問です!
私は去年自衛官の夫と結婚しました。
お互い県外で夫は引越しが出来ない為、私が仕事を辞めて旦那の元へ引越ししてきました。
現在は、失業保険を貰いながら職業訓練に通っていてあと少しで職業訓練を卒業という事で正社員で働くかパートで働くか迷っています。
何年後かに夫の転勤があるんですが、それにはついていくつもりです。
色んな人に話を聞く限り、自衛官の奥さんはパートが多いと聞きますが実際どうなんでしょうか?
※現在、子供は居ませんがいつかは欲しいと思ってます。
- ちょみ
コメント
るん
旦那が自衛官です。
地域にもよりそうですが、小さいうちは専業、パートが多いです😊
フルの方も中にはいますが、私は今専業してます😊
もも
夫婦ともに県外です。正社員フルタイムで働いていました。子どもを考えられているのでしたらお金も必要になりますし、働けるうちに働いたほうがいいと思います。現在産後休暇で、復帰後はパートにしようと思っています。
-
もも
面接で夫の転勤予定を聞かれましたが、いまのところはないですと答えました。特に問題なく採用されました。
- 3時間前
-
ちょみ
そうですよね😭
まだ、子供いないのでそのうちにバリバリ稼いだ方良いですよね😌
参考にさせていただきます!- 3時間前
ちょみ
やっぱりそうなんですね!!
参考にさせていただきます🙏