※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

健康診断で片方の甲状腺腫大を指摘されました。特に症状はないのですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?貧血と腎機能低下もあり、内分泌系の受診が良いでしょうか。

健康診断で甲状腺腫大があると言われました。
全体ではなく、片方だと指摘を受けました。
特に気になる症状は無いのですが…同じような方いらっしゃいますか?貧血と腎機能の低下もあったので病院受診予定ですが、内分泌系のところの方が良いのでしょうか🤔
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

マリマリ

2年前に甲状腺肥大でバセドウ病疑い、半年に1回定期検査しています。

今のところはまだ甲状腺の病気ではないらしいです。

エコーでは良性の腫瘍が4個ありました😨が、経過観察です。

特に服薬していません。

とりあえずは甲状腺のエコーと、血液検査できる病院なら貧血などの検査もまとめてやってくれると思います!

• ママリ

ママリ

貴重なお話ありがとうございます!

肥大を言われても病気では無いこともあるのですね💡少し安心しました✨調べると怖いことしか出てこないので😅

エコーもある場所でしたが、内分泌系の記載はなく…とりあえず受診してみます!
    回答ありがとうございます❣️

• 1月21日

甲状腺は自覚症状はあまりないです

甲状腺をみている、乳腺外科か耳鼻科です

• ママリ

ママリ

そうなんですね💡情報ありがとうございます!

• 1月22日