※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

離乳食全然進んでなくて病む、、インスタで見た10ヶ月ベビーは、つかみ…

離乳食全然進んでなくて病む、、
インスタで見た10ヶ月ベビーは、つかみ食べしてるし、離乳食も料理って感じだった。(〇〇と〇〇のトマトリゾットとか〇〇と〇〇のとろとろ味噌煮とか)
うちはまだ粗みじん切り挑戦中だし、調味料もまだつかってない。野菜出汁以外の出汁も使ってない。卵黄もまだ1/4程度。
こんなママでごめんよー。

コメント

u

うちの子は粗みじん切りが苦手なのでそこが進まずです😂
まだ細かーくみじん切りにして、なんとなくつかみ食べさせてます
その子のペースでいいんですよー💪
出汁も使わずに食べてくれるなら無理に使わなくていいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    つかみ食べって何を食べさせてますか?
    アレルギーチェック済みの野菜たちを大鍋でまとめて茹でてるので、出汁が結構おいしくて、そればっか使っちゃってます。
    ちなみに今離乳食は何品目くらいオッケーですか?
    うちはまだ30で、、、

• 3時間前
  • u

u

キャベツ、鶏肉、豆腐、卵、小麦粉を混ぜて焼いてお好み焼きとか
    じゃがいも、ブロッコリーを混ぜて軽く焼いたおやきとか
    軟飯のおにぎりとかです🍙

もっと簡単だとスティック状に切った食パンにきな粉ヨーグルトを塗りたくってたべさせてます(これめちゃくちゃ汚れます笑)
    スライスしたイチゴとかキウイも食べさせやすいし、フルーツ好きならおすすめです😊

ママが美味しいって思うもの食べさせるの最高だと思います♪
    私はあとヒガシマルの赤ちゃん味噌汁の素とか、ピジョンのかんたん粉末を味変に使ってます

84品目オッケーですが、一回しか食べさせたことないものとかもあります😂基本は同じような野菜ばかりです

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おやきいいですね!芋類と野菜で簡単に作れそうです!

ヒガシマルって赤ちゃん向けのもの出てるのですね🧐

84!?素晴らしすぎます!!
    離乳食作るの疲れちゃって、同じような野菜ばっか食べさせちゃっててなかなか進まないんです、、
    頑張らないとなぁ、、

• 2時間前
  • u

u

バースデイやトイザらスなど子供用品のお店行ったらあるかと思います😊

作ってることがすごいなあって思います👍
    私もたまに飽きるし、なんなら本とか買ってないから自己流すぎてメニュー少ないし毎食は作れないので数日分まとめて作り置き冷凍してます
    同じメニュー続くと娘にごめんと心の中で謝ってます😅

• 26分前