コメント
u
うちの子は粗みじん切りが苦手なのでそこが進まずです😂
まだ細かーくみじん切りにして、なんとなくつかみ食べさせてます
その子のペースでいいんですよー💪
出汁も使わずに食べてくれるなら無理に使わなくていいと思います!
u
うちの子は粗みじん切りが苦手なのでそこが進まずです😂
まだ細かーくみじん切りにして、なんとなくつかみ食べさせてます
その子のペースでいいんですよー💪
出汁も使わずに食べてくれるなら無理に使わなくていいと思います!
「野菜」に関する質問
離乳食の量と離乳食後のミルク量について質問です。 現在7ヶ月半になる娘を育てております👶 現在2回食でここ3日間くらい離乳食後のミルクの量が急激に少なくなり今日はとうとう飲みませんでした😭 もしかしたら離乳食の…
1歳半ですがまだまだフリージングしてるよ🙋♀️ という方はおられますか?? 野菜をふんだんに使えるし 栄養面を考えて作れるので 普段から摂取出来るしと思って 今もやっているんですが 実際のところどうですかね💦
みなさん子どものご飯、どれくらいバランス良くできてますか?😂 4歳半と1歳半です🙌 今日野菜摂れてない!なんて日はないですかね?😂 みんなちゃんとやってるのかな?😱 今晩のメニュー、ご飯と照焼きチキンのみです!笑 野…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
つかみ食べって何を食べさせてますか?
アレルギーチェック済みの野菜たちを大鍋でまとめて茹でてるので、出汁が結構おいしくて、そればっか使っちゃってます。
ちなみに今離乳食は何品目くらいオッケーですか?
うちはまだ30で、、、
u
キャベツ、鶏肉、豆腐、卵、小麦粉を混ぜて焼いてお好み焼きとか
じゃがいも、ブロッコリーを混ぜて軽く焼いたおやきとか
軟飯のおにぎりとかです🍙
もっと簡単だとスティック状に切った食パンにきな粉ヨーグルトを塗りたくってたべさせてます(これめちゃくちゃ汚れます笑)
スライスしたイチゴとかキウイも食べさせやすいし、フルーツ好きならおすすめです😊
ママが美味しいって思うもの食べさせるの最高だと思います♪
私はあとヒガシマルの赤ちゃん味噌汁の素とか、ピジョンのかんたん粉末を味変に使ってます
84品目オッケーですが、一回しか食べさせたことないものとかもあります😂基本は同じような野菜ばかりです
はじめてのママリ
おやきいいですね!芋類と野菜で簡単に作れそうです!
ヒガシマルって赤ちゃん向けのもの出てるのですね🧐
84!?素晴らしすぎます!!
離乳食作るの疲れちゃって、同じような野菜ばっか食べさせちゃっててなかなか進まないんです、、
頑張らないとなぁ、、
u
バースデイやトイザらスなど子供用品のお店行ったらあるかと思います😊
作ってることがすごいなあって思います👍
私もたまに飽きるし、なんなら本とか買ってないから自己流すぎてメニュー少ないし毎食は作れないので数日分まとめて作り置き冷凍してます
同じメニュー続くと娘にごめんと心の中で謝ってます😅