明日友人4人を招いてランチを準備する予定ですが、メニューが足りないかしょぼくないか、また量が多すぎるかどうか意見を求めています。メニューはピザ、フライドポテト、ガーリックチキン、ピンチョス、ワカモレとトルティーヤチップス、いちごで、デザートに生チョコを考えています。
明日友人4人が来るのでランチを準備したいのですが、このメニューどう思われますか?
・ドミノピザLサイズ1枚
・フライドポテト
・ガーリックチキン(した味付けて小麦粉をつけ揚げる)
・ピンチョス(ミニトマトとハムチーズ、生ハムと大根、サーモンときゅうり)
・ワカモレにトルティーヤチップス
・いちご
デザートは別に生チョコを買ってきて出そうと思っています。
もちろん量にもよると思いますがこのメニューは足りない?しょぼくない?でしょうか😭
逆にお昼からこんなに出されても困るでしょうか?
ご意見お聞かせいただけますでしょうか。よろしくお願いいたします🙇♀️
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント

となりのトモロ
私なら嬉しいです😍
むしろ生チョコはいらないのかなぁ〜って思います😊
イチゴありますし😂
あとは友人もまさか手ぶらで来るなんて事はないだろうから、デザートなり、お菓子なり、ちょっとした摘めるものなど😃
むしろ友人とは何かやりとりしてますか?
例えば手土産何かリクエストあるー?とか、ケーキ持ってくねーとか🙋

退会ユーザー
十分じゃないですか?
割り勘で出しますがそういう感じでもなさそうなら軽くでいいと思います😅
-
ママリ
遠くから来てくれる人がほとんどなので振る舞おうと思っていますが、よかったです!
ありがとうございます😊💖- 6月6日
ママリ
嫌いな食べ物は聞いてあります!
生チョコなくてもよさそうですね😆💖
そういえばいつもデザートは持ってきてくれてたので教えていただけてよかったです...ありがとうございます!助かります😭✨
となりのトモロ
もし手土産にデザート持ってきてくれていて、量もそこそこあるようならイチゴも出さなくても大丈夫かもしれません😊
楽しく過ごしてくださいね🙌
ママリ
ありがとうございます❣️
楽しみます✨