※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

結婚式場、内科の受付、発達支援センター、保育園でバイトをしてた方い…

結婚式場、内科の受付、発達支援センター、保育園でバイトをしてた方いますか?
どこがいいのかすごく迷っています🥲
仕事内容メリットデメリットなど何でも教えていただきたいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

保育園と発達支援系で働いてました!
保育補助ですかね?
資格はありますか?
仕事内容は園次第で、子供と触れ合えるところもあれば、ホント雑務ばっかりなところもあります💦
発達支援は経験や知識ないと中々大変かなと思います😵‍💫
あと、療育なのか放課後デイみたいな所なのかで違いますね💡
児童メインのところが多いと、学校終わりからの時間帯がメインになるので、夕方や土日出れないときついかもです🤔

• ママリ

ママリ

幼稚園教諭と保育士資格もっていて、保育園では少し働いていました!
    やっぱり記録だったり事務仕事大変ですよね💧‬
    放課後デイのところを見ているのですが、たしかに時間帯難しいですよね😭

色々やってみたいのでもう少し調べてみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

保育園で資格ありさんなら、子供とのお世話の方メインですね💡
    パートなら記録や事務はないと思います。
    掃除とかは多いですね💦

放デイだと土曜出勤求められること多いです。
    私も幼稚園と保育士の資格あるのでいけるかなと思ってやってみましたが、遠足とかもあるし、児童って力も強いし、言葉もかなり攻撃的な子もいるので、精神的にもかなり大変でした😵‍💫

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

たしかに掃除たくさんしてもらってたイメージあります🥲

たしかにわたしも実習で行かせてもらったときメンタルやられてたの思い出しました😭やめておこうかなとおもいます😭😭
    丁寧に教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2時間前