※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳6ヶ月になります。前に卵黄、卵白をあげたのですが、赤い小…

もうすぐ1歳6ヶ月になります。

前に卵黄、卵白をあげたのですが、赤い小さなぶつぶつが出ただけでその他の症状がなく、いつもと変わらないため、病院には行ってません。

これからのために試しに卵ボーロを1個あげようと思いますが、最初はやはり1個のみあげた方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

ボーロに含まれてる卵の量は少ないので大丈夫な気もしますが、卵アレルギー怖いし、ボーロでアレルギーチェックは難しいので、私ならあげずに卵をあげてみてまた出るなら受診します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前にあげた時は本文に書いてあるように赤いぶつぶつが出ただけでその他の症状はありません!!

それなら卵ボーロはあげますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

以前ぶつぶつが出た=アレルギーの可能性があるってことなので、ボーロではなく卵をあげてみて、アレルギーの有無がないことを確認してからにするってことです💡
    卵をあげてみてまたブツブツが出るならボーロあげないし、出なければアレルギーでは無いってことでボーロあげます。

• 1時間前