※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園にいくと、必ずとはいいませんが、基本、胃腸炎になるっ…

幼稚園や保育園にいくと、必ずとはいいませんが、基本、胃腸炎になるって感じなのですか?
胃腸炎になったことないお子さんは少ないのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園3年目ですがまだないです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

来年からの幼稚園に希望がもてました。
    ありがとうございます(;_;)!!!なにか対策などされてましたか?

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

来年ではなく、今年でした💦

• 3時間前
y u u  𓂃 𓈒𓏸

うちの子全員なったことないです😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

4月からの幼稚園に、希望がもてました。ありがとうございます(;_;)!!!なにか対策はされていたのでしょうか??

• 3時間前
  • y u u  𓂃 𓈒𓏸

y u u 𓂃 𓈒𓏸

胃腸炎に効果があるのかはわかりませんが、帰ってきたら手と足を洗います🙌
    手からの感染もあるみたいですが、意外に足の裏に菌などが付着して家の中に持ち込んでしまうと聞いたので💦
    確かに保育園では裸足で過ごすし、盲点だったなと納得しました😂

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!!!
    とても勉強になりました、4月から足を洗うのやってみます!!!
    (洗わせてくれますように。。)

• 49分前
さちこん

上の子は0歳クラスから保育園に通ってますが、胃腸炎はなかったです。吐いたり下痢したりがほとんどありませんでした。
ただ風邪はもれなくもらってきます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

4月から幼稚園で、怖くて仕方なかったので希望が持てました、ありがとうございます(;_;)!!!
    なにか対策されてましたか??

• 3時間前
  • さちこん

さちこん

帰ってきたら手洗いするようにはしてます。自分で手を洗えないときはウェットティッシュで拭いたりですかね。

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

やはり手洗い大事ですね!!がんばります、ありがとうございます!!!

• 48分前
まひろ

一応ロタウイルスワクチンはやりましたが、1歳から入園して1度も胃腸炎風邪になったことないですね🤔💦クラスで流行ってた時もありましたが、息子は無事でした😅その他の感染症はもらってきましたが🫨💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

4月から幼稚園なので、恐怖でしたが、希望がもてました!!!
    ありがとうございます(;_;)!!!

• 47分前
あこ

胃腸炎は今まで1度もかかったことないです🌟たまに風邪はもらってきますが、インフル、コロナ、アデノ、RS、みたいな病名がつくような病気もなったことないです☺️
幼稚園から帰ってきたら即お風呂、洗濯、はずっと心がけてます。そのおかげかはわかりませんが…😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

帰ってきたら即お風呂、素晴らしいですね!!!
    うちはお風呂嫌いなので難しいですが、できる限りやってみます、とても勉強になりました、ありがとうございます(;_;)!!!

• 46分前
たーん

長男は幼稚園に入って2回なりましたけど、下の子は4年幼稚園に通って1度もないです😊

友だちの子は3年1年年中ですけど3人とも人生で1度も胃腸風邪にかかったことがないと言っていたので、かからない子は本当にかからないですよ☺️🩷

• ママリ🔰

ママリ🔰

2回もなったのは大変でしたね、かかりやすい子とかかりにくい子がいるとは聞きますがなんなんでしょうね。。💦 でもかからないこともあるんだという希望が持てました、ありがとうございます(;_;)

• 45分前
৲( °৺° )৴

胃腸炎はまだないですがノロウイルスならかかりました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ノロは胃腸炎と同じく大変でしたね。。4月から幼稚園がこわいですが、胃腸炎にかからないこともあるんだという希望がもてました、ありがとうございました(;_;)

• 43分前