※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の量と離乳食後のミルク量について質問です。現在7ヶ月半になる娘…

離乳食の量と離乳食後のミルク量について質問です。

現在7ヶ月半になる娘を育てております👶

現在2回食でここ3日間くらい離乳食後のミルクの量が急激に少なくなり今日はとうとう飲みませんでした😭
もしかしたら離乳食の量が多いのか、減らしてミルクを飲ませるようにした方がいいのか分からず投稿させていただきました💦

ちなみに量は
7倍粥 50g
野菜30g
豆腐35g
ヨーグルト25g
フルーツ 15g

です😣
完食する時もあれば残す時もあるって感じですが、だいたい完食します。

そしてその後のミルクは先日までは150ほど飲んだりしてたんですけどこの3日間は20〜30ほどでした💧
ヨーグルトの美味しさに気づいてからヨーグルトをバクバク食べるようになって、それで飲まなくなったのか…

ちなみに体重は8.1kgで成長曲線真ん中らへんでした!

ミルクをもっとあげていったほうがいいのか
このままミルクの量は減っても離乳食の量は変えずいってもいいのか…

みなさんはどんな感じでしょうか😭?

コメント

ママリ

もうすぐで9ヶ月になる娘がいます!
うちの娘も離乳食同じくらい食べます!150~170gくらいですかね🤔
そのあとのミルクはほんとに飲まないです😂
離乳食食べてから3時間あけて120~160飲むかなって感じです!1日4回トータル量は400~500です!(完ミです)
体重は8.3キロです!
ストロー飲み習得してからは麦茶飲みたがるので余計にミルク飲まないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ、同じ感じです!✨
    私も完ミです!麦茶とかあげるとやっぱり飲まなくなりますよね😅💦
    ママリさんの娘さんが7ヶ月の頃はミルクもっと飲んでましたか🥲?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

7ヶ月の時は600ぐらいでした!!その時は離乳食も100gくらいだったのでその分ミルク飲んでくれてたのかなって思います!でもいまそのくらい離乳食食べてくれてるなら体重も平均だし大丈夫だと思います😳✨️
    うちの娘もだんだん飲む量減って卒乳すぐ出来そうだなって思ってます🥹

• 1時間前