※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ADHDの兄弟(小3、小1)の育児に日々奮闘しています。本当に闘いです笑兄…

ADHDの兄弟(小3、小1)の育児に日々奮闘しています。
本当に闘いです笑
兄弟喧嘩が酷く、周りが見たらドン引きするくらいだと思います…
衝動性からなのか、何度話しても叱っても暴言暴力がやめられません。「〇ね!!」とか毎日何十回も家で飛び交ってて頭狂いそうです。
兄弟揃うと相乗効果です。
発達相談に行ってる病院にもそう言われています😟

毎日鬼。般若?のように怒り狂う自分も頭おかしいんじゃないかと思うくらいです😇

昨日また長男が癇癪から次男に一方的に暴力を振るいました。
最初、怒鳴って廊下に引き摺り出したりのですが、何かふっと力が抜けて、長男を抱きしめてやりました。
暴れてたのでほぼ羽交締めですが笑
「やめろ!」「放せ!!」とキレていましたが抱きしめたまま離さず、落ち着いて話しかけてたらおさまりました。

今朝も2人でちょっかいを出し合って暴言を吐き始めたので「私の大好きな〇〇君はそんな酷い事言わないはず〜」と抱きしめたら「やめろー!」と恥ずかしがりながらもおさまりました。

このやり方大丈夫ですか?笑
怒りまくる毎日だったので、このやり方で笑顔が生まれたのがなんかいいなと思ったのですが、構って欲しくて更に暴言・暴力しないかな?とか思ったり…

コメント

まろん

毎日お疲れ様です。
癇癪のお薬は処方されていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今はインチュニブと抑肝散を服用しています😌
    エビリファイも検討していましたが、家庭外ではおさまっていることから様子見になっています💦

• 3時間前
ドレミファ♪

ちょっとしたペアトレだと思います☺️
ペアトレは発達障害の子に有効な対処なのでいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペアトレなのですね!
    発達障害だと気づいた時にはペアトレの対象年齢外で受けることができず😭
    小学生にもなって抱きしめるのって…って思いましたが、心が荒れてる時に抱きしめられたら大人でも安心しますよね😌
    ありがとうございます😊

• 3時間前