コメント
ママリノ
迷ってハイブリッドにして正解でした。
ハイブリッドは高速利用より街乗りのほうが燃費がいいです。街乗りのほうがガソリンより電気で走る割合が高いので。
高速走ってるときのより、降りてから走ってる方がメーターの燃費が上がります。
月何リットル入れてますか?
💐
基本街乗りですがハイブリッドです🚗♡
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ほんとですか!!燃費どのくらいですか?🥺- 3時間前
-
💐
現行のノアに乗っててまだ納車して間もないですが14くらいです❣️ある程度距離走ったときは17~18くらいまでのびました😊
のびても街乗りしてると少しずつ下がってはきますが特に気にはならないですね😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
同じような使用方法でガソリンで考えています!
あまり距離乗らないのであればハイブリッドはコスパ悪いと見ました💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうなんですよね…旦那もこの乗り方だとハイブリッドの恩恵受けれないぞと言います💭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
車体の差額どれくらいですか🤔?
ガソリン価格上がってきてるのでハイブリッドでもありかと思いますが、信号多めの街乗りならガソリン車にします🙌🏻
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
新型ヴォクシー(改良版)を考えていて値段も出てないので分からないです😭😭が、現行の最新型だと35万差です!
普段は信号多めの街乗りです🥺- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ハイブリッドでも初速(ブレーキ→アクセル)はガソリンなので頻繁に止まることがあるならガソリンにします!
- 2時間前
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
プリウス乗ってます!
平日ほぼ10-15分
休日トータルで3時間ほど
遠出は旦那の車なので基本しないです。
ガソリンは大体2ヶ月に一回6000円くらいで
ガソリン車だった時と比べたら燃料費かなり安くなりました🙌
なのでハイブリッド推しです🌟
はじめてのママリ🔰
コスパ重視ならガソリン、静音性や機能性重視とかならハイブリッドかなと思います。
うちも同じような使用頻度ですがハイブリッドにしました😋
ママリノ
うちは2分の距離を1日2回往復しますが
乗るたびに平均燃費は上がります。ガソリンならガンガン燃費悪くなるやつですが
2分って低速だしガソリン使わず電気で走ってるんだと思います。
同じ車種でガンガン→ハイブリッドに変えましたがハイブリッド本当にオススメします。
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ゴーアンドストップが多いとハイブリッドのモーター?に負担がかかると聞いてガソリンのほうがいいのか?でもガソリンも値段上がってきてるしなあ…と😭😭
いまで月145リットルくらいです!
ママリノ
145だったら、半分に減ったら年間13万くらいは削減出来そうですね。
モーターに負担がかかるかどうかはしらないのですが💦
うちは高速ガンガンだと12kmなんですけど
下道オンリーだと15kmくらい走ります。
今高速ガンガン100km走ったあと200km以上はしってるとこなんですが
12kmから14kmまで復活しています。