赤ちゃんの筆、作りましたか?1歳3ヶ月になり、髪もだいぶいい長さになっ…
赤ちゃんの筆、作りましたか??
1歳3ヶ月になり、髪もだいぶいい長さになってきたのでそろそろ筆作ろうかなと思いましたが、実際に作るか迷っています、、。
理由は思ったよりも長く(大体6センチ)切らないといけないこと、思ったよりも高いこと(カット代と筆代で1万円はする)です。
臍の緒も取ってあるし、入院中のバンドとかも残してあるし、お宮参りのアルバムもあるし、筆まで必要か?と悩んでいます。
細い可愛い髪の毛だから取っておきたい気もしますが、それより他のことにお金を使ってあげた方がいいよなとか、そもそも1歳3ヶ月の子の髪の毛6センチって結構な長さだし、、。
筆に関して、作ってよかったとか後悔してるとかもしあれば教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
フォトフレームとの組み合わせになってるものにしました!
筆だけだとどこかにしまったままになりそうですが、飾れるのでいつでも見ることができて、買って良かったです🫶
2万ほどでした☺️
Sapi
義姉が作ったけど値段するのに可愛くはないし微妙だよーと言ってたのでやめました🥹
ファーストカットアートとゆうのにしました🙌
ネットでハガキか写真くらいのサイズのに赤ちゃんの絵が書いてあって
頭に切り込み入れて髪の毛少し挟み込む感じのです🙆♀️
オーダーで名前や日付入れても2千円しないとかだったのでそれにしました🫶
はじめてのママリ🔰
迷ってるなら作ったほうがいいです!
臍の緒はカラカラになるし、髪の毛のふわふわのあの質感にはあえませんから
一万やすいもんですよ!
男の子ですがしばらくちょんまげにして初カットでショートになりましたよ
六センチ大したことないです
うちは薄毛なので小筆にしました
小指より細いかな?
それを五センチです
ネットです
ネットから切ってもすぐ送らなくて大丈夫てますよね
とりあえず取っておいて、おかねがたまったら作ればいいと思います!
月千円つみたてとか
はじめてのママリ🔰
上、男3人ですが作りました😀
オススメは自分で手配する!です〜
2番目をお願いした美容室、本当に自分の子供の髪の毛か怪しかったので、3番目は自分で手配しました。
赤ちゃん筆の1番の大手、美容室と提携しているメーカーって、楽天に店だしてるんですよ😀
なので、1000円カットで筆作るって言ったら髪の毛をゴムでまとめてくれて、それを自分で送りました〜
コメント