※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの息からリンゴのような臭いがします。ケトン体が出ているので…

赤ちゃんの息からリンゴのような臭いがします。ケトン体が出ているのでしょうか?

だとしたら、木曜日にワクチン接種予定なのでその時に相談することでよいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ケトン臭がするのは、何回も嘔吐して低血糖状態なので、ぐったりして顔色も悪くなります。生後1ヶ月の赤ちゃんがそんな状態ならすぐに受診して欲しいですが、違いますよね??
赤ちゃんは口呼吸で口の中が乾燥するので、匂いが目立っているのだと思いますが💦

• meow🔰

meow🔰

ありがとうございます。嘔吐はしていなくて、顔色も普通です。
    本当は怖い家庭の医学でケトン体をやっていたのを思い出して心配になりました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

匂いがするほどケトンが出るって相当な飢餓状態です💦それに、りんごみたいな良い匂いじゃないですね😂