コメント

アユミ
こんばんは
放射線技師です。
授乳中でも検査は可能ですよ‼
総合病院の乳腺外科や乳腺専門のクリニックを受診されたらいいと思います😊
マンモグラフィもエコー検査も受けられるはずです。
授乳中はマンモグラフィではしこりが見つけにくい可能性があるので、エコーの検査を受けに行くのが良いかと思います。
あと、予約の際に授乳中であることとしこりがあることを伝えるといいと思います。
心配だと思うので早めに検査を受けれるといいですね♪
アユミ
こんばんは
放射線技師です。
授乳中でも検査は可能ですよ‼
総合病院の乳腺外科や乳腺専門のクリニックを受診されたらいいと思います😊
マンモグラフィもエコー検査も受けられるはずです。
授乳中はマンモグラフィではしこりが見つけにくい可能性があるので、エコーの検査を受けに行くのが良いかと思います。
あと、予約の際に授乳中であることとしこりがあることを伝えるといいと思います。
心配だと思うので早めに検査を受けれるといいですね♪
「お風呂」に関する質問
ダイソーで買える、1歳なりたての子でも遊べるお風呂のおもちゃあったら教えてください😂 カビにくいものだと嬉しいです!! なんならおもちゃじゃなくても! おもちゃになればなんでもいいです!笑
1年生の子がいるんですが 何かと文句ばかりでイライラします。 お風呂だよー ご飯だよー 歯磨きだよー お着替えだよー ほぼ全部の声掛けに 待って。 待ってたら来ないし待ってるんだけどー! って言うと今脱いでる!と…
生後9ヶ月でおすすめの お風呂で遊べるおもちゃを教えてください!! 最初は水を怖がっていたのですが、 少しずつ練習して最近お風呂が楽しくなってきたようで、 もっと楽しい場所にしてあげたいと思い、 おもちゃを買い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままま
ありがとうございます😭
明日産婦人科行く用があるので、そこで話してみて受ける必要があるようだったら、
怖いですけど、受けてみようと思います😞
アユミ
それがいいと思います♪
もし受ける必要があると言われたら、産婦人科から病院を紹介してもらうとスムーズに検査が受けれるかもしれません😊
お子さんのためにも早く不安を解消できるといいですね😉
ままま
なるほどです😭ほんとにありがとうございます😭とても参考になりました💪
アユミ
ちなみに私も授乳始めて1ヶ月くらいでしこりができました。その時は乳腺炎でした😊
それにしこりは悪性のものばかりではなく、良性のしこりもあるので♪
なので、あまり不安にならないでくださいね😌
ただ、検査を受けるにこしたことはないので、不安解消には検査を受けるのが1番ですよ♪