※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がいます。乾燥する時期におすすめの保湿剤教えてください…

生後2ヶ月の娘がいます。
乾燥する時期におすすめの保湿剤教えてください。小児科や皮膚科で処方されるものではなく、市販のものが知りたいです。

今はピジョンのベビーミルクローションを使っていますが、すぐ乾くし湿疹再発しちゃうのでリピなしの予定です。もっと塗った直後のベタベタ感が長続きするのがいいです。

コメント

mei🫶🏻

私はずーーっと今もアロベビーミルクローションを使ってます!!うちの子は、湿疹一瞬出ましたがその後は全然出なくて塗りやすくて使ってます🌼

(少し高いですが。。。)

もも

ローションを塗った後にクリームで蓋をしたらどうでしょうか?
試されていたらすみません。

息子はアロベビーローションの上からアトピタ 保湿クリームを塗っています。

みちゃん

うちの息子はママ&キッズのれベビーローションを使っています!
産まれた産院で使っていたもので荒れても次の日にはつるっとしています🌸

荒れがひどい時はベビーローション+ベビーワセリンにしています☺️

はじめてのママリ🔰

ママ&キッズ ナチュラルサイエンスのローション使ってます!乾燥気になる冬はクリームのほうがいいみたいなので、部位によって使い分けしてます。

はじめてのママリ🔰

夏も冬も同じケアですが、
KOSEのセラミエイドローションか、ロートのケアセラ乳液などのセラミド系の保湿に
プラスしてベビーワセリンを重ねています。
品揃えの良いドラッグストアに売っているところもありますが、
私にとって値段が高いので、ネットで詰め替え用を購入して無印のボトルに入れています。

ふふ

メディスキンのナチュラルベビーバームおすすめです。

ぽこ

ミノンベビー全身保湿ミルクを使ってます!
Pigeonのベビーミルクローションよりも もちがいいような気がします。

ゆまる

私はアロベビー使ってます!
乳児湿疹出ても、早くて夕方、翌日までには治ってます!