※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
お出かけ

生後2ヶ月の子どもを持つ方が、お出かけや買い物の頻度について尋ねています。また、気をつけるべきことがあれば教えてほしいとのことです。

生後2ヶ月の子がいます
この時期のお出かけお買い物、みなさんどのくらいの頻度でされてましたか?
天気もいいしいろいろ買い物もしたいし出かけたいな〜と思って…🥺
気をつけたらいいこととかもあれば教えてもらいたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

イオンとか室内商業施設にほぼ毎日でした(笑)
散歩→ミルク、オムツ変えて戻るをしてました。子供も私も気分転換です。なるべく午前中にでかけて、午後はお昼寝させるかんじで
午後は家でゆっくりしてました!
お外も短時間午前中とか暑くない内に散歩でも良いのではないでしょうか?

• みりん

みりん

午前中短時間で出かけようと思います!
    散歩しようにも済んでる地域が天気悪いことが多くて😂隙を見て出かけます(笑)

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月です👶!
1人目で特に上の子がいたりする訳でもないのでかなり引きこもってます〜🥹
出かけてめっちゃギャン泣きしたらどうしようとか考えたり、自分が花粉がひどいのもあり散歩すらしてません…😂
お買い物行きたくなりますよね🥹
特に回答になってなくてすみません💦

• みりん

みりん

準備は面倒だけど自分が家にいられないタイプで😂
    引きこもりそれはそれで好きなんですけどね(笑)

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月半~です!
晴れてる日は散歩に行ったり、スーパーでお買い物したりしてます!ちょっと面倒な時は引きこもってますが😅
一人目なので、出先で泣かれたり、出先での授乳などまだうまく対処出来る自信がないので、授乳後の機嫌の良い時間に外に出る様にしています☺️