年子の寝室について質問です!2月に下の子が生まれる予定で、寝室につい…
年子の寝室について質問です!!
2月に下の子が生まれる予定で、寝室について悩んでいます!
私と上のこと旦那は同じベッドで寝て、そのベッドにベビーベッドをくっつける感じにしようと思っていたのですが…
おそらく下の子が先に寝て、上の子が寝る感じになると思うのですが、上の子が寝るまでの間に喋ったり動いたりで下の子が起きる、下の子の泣き声で上の子が頻回に起きる、とかなりそうでどうしたらいいかわからなくなりました🥲
みなさん睡眠が安定するまでの間は寝室どうしてましたか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 1歳5ヶ月)
ます
1歳9ヶ月差で、、、
出たとこ勝負
って感じでしたが
長男が20時頃寝室、次男も一緒にして寝室って感じでした。
どちらかが夜泣きして連動して起きるってのは数えるほどでしたね。
長男夜泣き酷かったですが次男は眠けりゃ寝るってタイプでした。
長男そんな感じですが次男が夜の授乳で泣いても眠ければ寝てました。
はじめてのママリ🔰
上の子が1歳7ヶ月の時に下の子が産まれました!
うちは間取りの関係で寝室一緒一択だったのですが、上の子の方が寝付いたらちょっとやそっとでは起きないので、先に上の子を寝かしつけてました!
20〜21時には上の子が寝て、下の子はその間旦那とリビングで遊んでたり寝てたりで、
下の子は22時とか23時とか大人が寝るタイミングで一緒に寝室行ってました💦
上の子は最初は下の子がいることに慣れなくて夜間授乳のタイミングで起きちゃったりすることもありましたが、1ヶ月くらいしたら慣れて、問題なくぐっすり寝てました!
ぴーちゃん
1歳7ヶ月差年子です!
寝室は生後2ヶ月なる前にみんな一緒にしました!それまでは私と下の子は1階和室で、2階寝室に上の子と旦那でした。
先月年末休みはいる前から2階寝室でみんなですが、寝室に行くタイミングはだいたい上も下も同じ時で上の子は寝室に行くと旦那がいなければ騒ぐこともなく大人しく寝に入るのでうるさくて下の子起きるとかもなく…たまに旦那と寝室で遊んだり騒ぎますがその間は下の子もご機嫌にバタバタして私たちが寝に入ると下の子もいつの間にか寝ています😂
ちなみに夜中ミルクで下の子泣いて起きても上の子は起きません😂
コメント