子育て・グッズ 保育園に入れる手続きについて、見学から書類提出の順番が気になります。 保育園に入れるためには、 まずなんの手続きしたらいいのでしょうか? とりあえず保育園の見学に行こうと思っているのですが、書類とか書くのが先でしょうか?? 最終更新:2017年5月13日 お気に入り 保育園 保育 おくらちゃん。(8歳, 10歳) コメント k 市役所の担当の課に問い合わせてみると良いと思います(*^^*) 5月11日 k 私は市役所に問い合わせて、入所希望の申し込みの流れを教えてもらいました。 まずは保育園の見学に行ってください、とのことだったので、近隣の保育園中心に回りました♪ 保育園へ行くと、今度はそこで詳しい話が聞けたのと、書類ももらえました💡 5月11日 おくらちゃん。 お返事遅くなりすみません! 昨日、早速市役所に問い合わせしました! 近隣の保育園を回りたいと思います!素早いご回答助かりました( ´ : ω : ` ) 5月13日 k とんでもないです(o^^o) お役に立てて良かったです♡ 5月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k
私は市役所に問い合わせて、入所希望の申し込みの流れを教えてもらいました。
まずは保育園の見学に行ってください、とのことだったので、近隣の保育園中心に回りました♪
保育園へ行くと、今度はそこで詳しい話が聞けたのと、書類ももらえました💡
おくらちゃん。
お返事遅くなりすみません!
昨日、早速市役所に問い合わせしました!
近隣の保育園を回りたいと思います!素早いご回答助かりました( ´ : ω : ` )
k
とんでもないです(o^^o)
お役に立てて良かったです♡