※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈⃝︎
お仕事

考えすぎでしょうか……?やっと仕事が決まり出勤して2日しか経ってません…

考えすぎでしょうか……?

やっと仕事が決まり出勤して2日しか経ってません。
なのに子供が熱を出してしまい当日欠勤。
そして病院受診したらRSウイルスだと判明。
少しゼーゼー酷いからと吸入やってきましたがあまり咳酷くなると入院の可能性も無くはないからと言われました、
明日熱なければ行かせようとは思ったけど熱も下がる傾向にないしとりあえず様子見で休ませようと思います
が、結局2日しか行ってないのに当日欠勤してしまい罪悪感が消えません。それに明日も休むなんて更に罪悪感
研修期間で仕事も早く覚えなければいけないのにと自分を責めてしまう

子供はよく風邪をひいてしまうから仕方がないことだけど、何日も休むのはやっぱり気が引けるというか迷惑かけててこのままでいいんだろうかとか。
一緒に働いてる人達は理解あるのかは2日しか関わってないのでちょっと不明です。もう子供も大きかったり小学生の子供がいたりする方が多いのでまだ理解はあるのかなと期待はしてますが。

これからもこういうことが多そうだしなあと思いながら。

面接も受かったのは人が全くいなく足りない状況だから入れたのにこんな休み多いと困るよなと。

考えすぎですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

面接でも小さい子供がいることは確認されてると思いますし、他の方も子供がいるようならきっと理解してくれると思います!
そう割り切って働くしかないと思います😅図太く構えていきましょう!

お子さんも心配です🥺うちの子も4月に8ヶ月で保育園に入ってRSにかかり、最終的に入院までいきました💦咳が辛そうでかわいそうでした😢早くよくなりますように🙏