※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
ファッション・コスメ

誰か助けてください!面接の時の服装ってどうしたらいいですか!?妊娠中太…

誰か助けてください!面接の時の服装ってどうしたらいいですか!?

妊娠中太ったのもあって、元々持ってた服のほとんどが入りません。パンツスーツも骨盤が広がったせいで無理です。

数日後なので古着屋やユニクロなどですぐ買いたいんですが、どこかおすすめのお店はありますか?💦
また、スーツ以外でどんな服装なら面接で着てもいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しまむらです!笑

初めてのママリ🔰

どういう職業の面接かにもよりますが、スーツの代用するなら黒のスキニー、無地のシャツ、シンプルなスニーカーorパンプスとかですかね🤔

ラティ

パートなら私服でいいと思いますし、スーツがいいならしまむらが手っ取り早いと思います😊

🫧

GUにありますよー!
上下買っても一万円しないです!

るる

ちなみに会計年度任用職員なので公務員っぽい感じを想像していただけるとわかりやすいです!

ラフな感じの面接ではなく、結構がっつり面接って感じだと思います

はじめてのママリ🔰

とりあえず、ジャケットがあれば、インナーはタートルネック等でも大丈夫。
パンツはウエストゴムでも分からないですし、黒のストレートに見えるような物なら良いかと思います。

古着屋は品揃えが分からないですが、ユニクロやしまむらなら間違いなく揃います。