※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひもの
子育て・グッズ

来年度の保育園の申込結果の通知がもうすぐ発送なんですが、こういうの…

来年度の保育園の申込結果の通知がもうすぐ発送なんですが、こういうのって発送予定日に役所に電話で聞いたら教えてもらえるんでしょうか?
自治体によるかと思いますが経験のある方教えていただけませんか?

コメント

3児mama

結果を…ってことですかね??🤔
うちの自治体では教えて貰えません。個人情報の関係もあるし、市役所の業務が増えてしまうので通知を待てという決まりになっています。

ママリ

うちの自治体は途中入園の時は発送日あたりに電話で結果聞いても大丈夫といわれましたが、4月入園は不可でした。量が多いのでたぶんほとんどの自治体が対応してないんじゃないかと思います…

はじめてのママリ

自治体によるとしか言えないです💦

前にXで見たんですが、電話で聞いたら教えてくれたいう子がいて、それを真似して電話したらダメだった子や、本人確認してからならと言われて役所に出向いたら教えてくれたという子がいたりとほんと扱いが違いました😫