※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

1人目完母で育てたけれど、2人目母乳でなかった人いますか?完母でも完ミ…

1人目完母で育てたけれど、2人目母乳でなかった人いますか?
完母でも完ミでも混合でも何でもいいと思っているのですが、1人目が哺乳瓶拒否で完母にするしか選択肢がなかったので完母で育てました
もうすぐ2人目が産まれますが母乳がでないこともありますか?

コメント

はじめてのママリ

1人目完母だった人はたいてい2人目以降も母乳よく出ると聞きます!
私も1人目完母で2人目も今のところ完母です😅
1人目は哺乳瓶拒否ではなかったので困りませんでしたが、2人目は今の時点で哺乳瓶拒否です💦

きき

1人目母乳めっちゃ出ましたが2人目は混合でした💦
うちも1人目は哺乳瓶拒否で。
2人目は飲む量が凄かったのと混合でいきたいのもありミルク足してたら母乳の出る量が減っていったんだと思います🤔
ミルクあげられると楽ですよ!

みみ

2人目3人目と減って行きましたね〜でも完母で退院、3ヶ月まではしっかり飲んでました!枯れるのが早い!笑
1人目は一歳までしっかり飲んでたんですけど。

マイコ

1人目は完母で2人目は完母だったけど4ヶ月目から完ミで、3人目は混合からの完母です❗️
2人目から3人目が5年空いたので最初全然母乳が出なくてやってるうちにやっと出るようになったって感じです‼️