※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親がインフルのとき、子供は学校って行っても問題ないっていう理解でよ…

親がインフルのとき、子供は学校って行っても問題ないっていう理解でよかったでしたっけ?

夫がインフルになりました。1年生の子供は先々週から鼻詰まりとがありますが(よくある)ほかは元気です。

周りでもインフル増えてて、もしかすると子の鼻水が保菌の可能性もゼロではないですが……今のところは元気です。私も元気です。

念のため夫は、不調になってすぐ発熱前から隔離生活してました。コロナの不安もあったので……案の定、発熱→インフルという感じです。

親がインフルになったのは初めてなんですが、学校は行かせても問題ないのでしょうか。学校に連絡するものでしたか?入学案内などをみても書いてなくて……

コメント

ママリ

本人が元気なら登校して大丈夫だと思います😊
家の子は旦那インフルでも、念のためマスクして行きました🙆
特に連絡とかもしないです🥺

はじめてのママリ🔰

隔離期間中行けないのはインフルもコロナもなった本人だけなので、家族は行っていいし。親がインフルで学校に連絡する必要はないです。