※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ファミリーカーは2列シート?3列シート?悩んでます🧐子ども2人、大人2人で…

ファミリーカーは2列シート?3列シート?悩んでます🧐

子ども2人、大人2人で2列シート5人乗りの車に買い替えた方、または悩んだけど3列シート6人or7人乗りの車にした方いらっしゃいますか?決めては何でしたか?
子持ちのご家庭って3列シートの車が多いのですが、3列シートの方が何かと便利なんですかね。2列シートでも1列目と2列目の間に買い物カゴや荷物をたくさん置けますよね?

今候補に上がっているのはフリード、シエンタ、セレナです。生活路が狭くボクシーなどは大きすぎて無理そうです。

私が車通勤&保育園の送迎担当です。夫は電車通勤です。

コメント

ママリ

フリードの2列乗ってます!
3列もいいなと思いましたが決めては後ろの荷物置き場が広い事です。3列だとやはり荷物置き場は狭いですからね。
うちは子供2人なので2列で全然足りてますが、3人目欲しいなとすこーし考えた時に車買い替えないといけないな、3列にしとけば買い替えなくてよかったなと思いました😂

1列目と2列目の間に間に買い物カゴはさすがに置けないですね🤔
カゴじゃなくて買い物をしたエコバッグとかは置けますが子供の足元に置いたり1列目2列目を繋ぐ通路に置いたりしてます。けど当たり前ですが通路に置いたら歩けなくなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フリード2列だと荷物置き広いですよね!ベビーカーや三輪車を積んどきたいので荷物置き場広い方がいいです。3列だと座席畳んでも2列より狭いですよね🤔
    ちなみに2列目の間に大人が座ることはできますか?やっぱりチャイルドシートやジュニアシートがあったら難しいですよね😂
    買い物かごは置けませんか💦通路歩けなくなりますよね〜🤔
    お返事ありがとうございます🙇‍♂️

• 2時間前
なち

三列にしました!
うちは二人共後ろに座らせたかった+車で旅行が多いので、三列目に大人一人座って、いろいろ世話(?)できるようにしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行の時など長時間車に乗ることがあったら色々お世話できるのは良いですね!2列シートの真ん中は大人が乗るのはかなり厳しそうだし…😣
    お返事ありがとうございます😊

• 2時間前
ラティ

3列シートのステップワゴン(7人乗り)です😄
当時はまだ大人2、子供2の4人でしたが 軽では狭く、フリードと悩みましたが。

ベビーカーとか荷物を多く乗せると狭くなりますね💦
もう子供増やさないとかなら、
フリード(等)でもいいと思います🤔フリードも狭いですがフリードプラスなら 荷物置きだけなので、広いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステップワゴン!大きい車ですね!✨ベビーカーや三輪車を乗せたいので荷物置きが広い方がいいです😣
    フリードプラス良さそうですね!検討してみます!お返事ありがとうございます🙇‍♂️

• 2時間前