子供が言語検査(滑舌の検査)を受けられた方いらっしゃいますでしょう…
子供が言語検査(滑舌の検査)を受けられた方いらっしゃいますでしょうか?
子供が少し前に検査を受け、言語聴覚士さんからいくつか発音が難しい言葉があったり、舌の動きが鈍い?のような説明を受けました。
ただ口頭で言われただけで検査結果のようなものはいただいていません。普通は何か結果のようなものや、親が記録として持っておけるようなレポート等はいただけないのでしょうか?😖
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ゆんた
むしろ記録しないようにみたいな感じだったかと🤔💦うちの子が行ってたところのみかもしてませんが…
はじめてのママリ🔰
えぇ、そうなのですね😳💦
母子手帳に記入するとかではないのですが…どうしてなんでしょうか…。理由とか聞かれましたか?
発達検査については、対策できないように内容は公開できないと聞いたので、言語検査も検査内容は公開しないのは分かるのですが、結果どの発音が苦手だったか等は知りたいなぁと思いまして…💦
ゆんた
同じく記録がほしいタイプなので聞くのは聞いたのですが、数年前なので理由についての記憶が💦すみません😭💦
はじめてのママリ🔰
いえいえ、ありがとうございます🙇
口頭で説明だけじゃなく自分の記録として紙かデータで欲しいですよね💦