※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半でまだ午前寝る子いますか?もう1歳半になりますが、朝寝しなくても…

1歳半でまだ午前寝る子いますか?
もう1歳半になりますが、朝寝しなくてもいい日もちらほら出てきましたが(車乗ったり寝かせようと思えば寝ちゃうかもしれないですが)、朝7時頃まで寝てるわりには10時頃眠くなるみたいで…
放っておくとたまにがっつり寝る日があって、今日も2時間寝て今に至ります。笑
午前の方が眠くなるみたいで、午前だけ寝て午後タイミング失うと夜寝るまで起きてたりします。多少眠そうですが眠りにつけず…という感じです。
同じくらいの月齢のお子さん、午前だけがっつり寝る子いますか?🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子めちゃ寝る子寝てました!!
普通に午前2時間寝て午後も2時間ねて、夜8時には寝てました🤣🤣
あさは6時起きます🤔

• ママリ

ママリ

めっちゃ寝るのありがたいですね!🥹
    夜20時に寝てくれるなら安心して寝かせてあげれますね😂✨
    1歳半はみんな朝寝卒業してるのかなと思って少し心配してましたが、本人に任せようと思います🥹

• 2時間前
まー

上の子はその月齢だと朝と夕方寝てましたー!

• ママリ

ママリ

1歳半でも2回寝てましたか🥹
    朝寝すると午後寝が15時頃〜とかになって夜の寝つきが少し悪くなるので、朝寝早めに起こすべきなのかもしれないですが寝てくれてると起こせなくて😂
    もう少し様子みてみようと思います🌼

• 2時間前