子育て・グッズ 1歳半健診の問診で発語数を書くところがあるのですが、発語のカウントの… 1歳半健診の問診で発語数を書くところがあるのですが、発語のカウントの仕方について教えて下さい。 犬の絵を見てワンワンというはワンワンと言えてるとカウントすると思いますが、犬の絵を見てワンワンだね〜ってママやパパが言ったあとにワンワン…と言ってる場合は発語ではなく模倣でしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 パパ 健診 1歳半 発語 はじめてのママリ🔰 コメント ち 大人が言った後に真似するのは音声模倣なので発語には入らないと思います! 自ら発した言葉が発語です⭐️ 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!