※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

長引く鼻水、咳について🤧11ヶ月の息子なのですが、今月4日に発熱してか…

長引く鼻水、咳について🤧
11ヶ月の息子なのですが、今月4日に発熱してから鼻水と咳が良くなりません💦

おそらく家族がコロナだったので、息子ももらったのだと思います...(検査では陰性でしたが)

カルボシステインとアンブロキソールを服用して2週間以上経つのですが、ここ最近薬の影響か鼻水が透明でサラサラになり寝てる時に喉に流れるみたいで
何度も咳き込んで起きる→泣く→抱っこで寝る→おろすと咳き込むを繰り返してます😢
昨日は食事の時にも咳き込み、食べたものをほとんど思いっきり嘔吐しました😢

同じ薬を飲み続けてますが、咳がひどくなったのはここ2日ほどです💦
これは治っていく過程なのでしょうか?
それとも風邪が悪化しているのでしょうか?

3日前に薬をもらいにいったばかりなので、再診するべきかも悩みます...何にしろ苦しそうで可哀想です😢

経験ある方教えてください🙇‍♀️

コメント

みー

鼻水長引くのわかります💦💦
うちの次女も毎週貰いに行ってます、、

ただ、確実に症状が酷くなったと感じるようであれば再度受診でもいいと思いますし、薬が変わる可能性もありますよ!
あまりにも治らなかったら、耳鼻科受診も検討してもいいかもです!
経験上、鼻水は耳鼻科の薬のほうがよく効きます😂
でも、結局吸ってあげるのが一番の薬だとか、、、。
メルシーポットはもちろんですが、ちぼじという商品なかなか優秀ですよ!参考までに、、!