※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園に車で送迎しているお母さんがいます。駐車場についたら子供と後…

幼稚園に車で送迎しているお母さんがいます。
駐車場についたら子供と後部座席にいて車から全然出てきません。長いと10分ほど車の中にいます。

おそらくそのお子さんは発達障害があるのですが車から降りる前に何かすることがあるのでしょうか?

車から降りて幼稚園に向かう時はおとなしくいい子なので何をしているのか気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

行きたがらなかったり1から10まで説明しないと納得行かなかったとか色々だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!
    車から降りても何かあるわけでもなかったので気になっていました😊
    ありがとうございます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子たちもDVDみてたりすると全然降りてくれませんし、行き渋りなどもあると思います💦
無理に行かせるとグズるので、時間があればそれに付き合ったりもしますし、そうなると10分なんて余裕で過ぎます‼️
意外と周りに見られてるんですかね🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    行き渋りやDVDを見ていて降りなかったりするのですね!

親子の姿は見えないけど車がずっとあるので車の中で何か大変なことがおこっているのか!?と少し心配していました🤣

車から降りてきた時は暴れることなく普通に登園しているのでどうしたのかな?と気になってました☺️

• 2時間前