※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

初マタなのですが産休に入り暇で暇で😪編み物🧶趣味でしてますが今流行っ…

初マタなのですが産休に入り暇で暇で😪
編み物🧶趣味でしてますが今流行ってるので
毛糸がDAISOでもすぐなくなり😅
産まれたら大変なんだろうけど仕事人間だったのか
暇持て余しすぎて早く産まれてきて欲しい😆
予定日より早く産まれるって突然陣痛がくる
のですか?予定日超えたら大きさとかみて
促進剤使ったりするのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も編み物してます楽しいですよね😂🖤

予定日超えての出産は経験ないのでわからないですが、、
1人目の時は前駆陣痛から本陣痛がきて出産しました!
突然陣痛が来る人もいればおしるし破水からスタートする方もいますよ〜!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😀出産怖いですがあと何週暇持て余すんだろって😆でもいきなり陣痛や破水は怖いですーー😱😰
    編み物🧶楽しいですよね😊
    ベストと帽子編んでます♪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり破水とかだと焦りそうですもんね😫💧
    暇を持て余せるのも今だけなので満喫してください🤍
    出産頑張ってくださいね(T . T)

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

頑張ります〜😆

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります😂
私も1人目のときの産休暇を持て余してました笑
でも今思えば人生の夏休みだったなと笑

私は予定日超えて促進剤になりました🙆‍♀️
病院ごとに方針が違うと思うのですが、うちは41週に入ったら早めに計画入院して産もうね〜って感じで、何日か計画入院の日にちを提案されて選んでいいよって言われました笑
子どもの誕生日選ぶって思うと悩みましたが、結局2日かかったので悩んだ意味あんまりなかったです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人生の夏休みですか☀️😆
    確かに!今までこんなに休んだ事ないしお腹大きいので行動も食事も制限されてるのが大変で😂
    促進剤怖いです😰😂😱
    誕生日選ぶの確かに悩みますよね😫無痛希望してますが計画無痛とかもなくて先生にあたればできるってかんじです😅頑張ります〜😆

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

早く産みたいなら動いた方が良いかもです✨✨とにかく断捨離してました😂あとはひたすらウォーキングしたり、友達と遊び回ったりしてました🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよねーお腹大きいしなんかダラダラ過ごして体重増えてしまってます😆インフルエンザ流行ってるし食べすぎたら太るし笑笑ウォーキングは買い物ついでにしてるのですが時間持て余します🤥
    社会人になって初めてこんなにゆっくりしてるかもです😆
    あと少しと思って頑張ります!

• 1時間前
はるママ

生まれたらお世話に睡眠不足で大変なので、暇を満喫してください☺️🎵

うちは2人産んでますが、2人とも予定日超過で1人目促進剤で産み、2人目は入院した日に陣痛起こしてくれました!
予定日超えてから健診のたびにNSTして赤ちゃんの状態をみて、確認してましたね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お二人とも予定日超えたのですね😃いきなり陣痛や破水は怖いですが💦促進剤も怖いです😭赤ちゃん産まれたら睡眠不足になりますよね😅ゆっくりできるの今だけですね!暇を満喫します‼️😆

• 1時間前