※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月 夜頻回に起きる🥲3月生まれの9ヶ月児ですが元々3-4時間おき(夜間2…

9ヶ月 夜頻回に起きる🥲
3月生まれの9ヶ月児ですが元々3-4時間おき(夜間2-3回夜泣き対応)だったのが9ヶ月に入ってから2-3時間おきに起きます😭夜5-6回起きて対応してます😭お乳を加えたら直ぐに寝てはくれますが。
生後1-5ヶ月頃の方が8時間とか寝てくれてました😭
体力的にキツく、問題は4月から仕事復帰を考えていることです。このまま仕事復帰…無理だ😣と。
今は日中子供が寝る時にお昼寝しているのでなんとかもっていますが、仕事復帰をする場合夜ご飯も朝早めに起きて多少準備しなければならないのにと困っています😭

こうしたら長時間寝たよーとかありますか??試してみたいです💦
子供は私や主人と一緒に寝ています。完母です。

コメント

はじめてのママリ🔰

断乳する予定はありませんか?
よく聞く話しだと断乳したら朝まで寝るようになったとかはあります!
仕事復帰される前に断乳するのが1番かなと💦
私の子は来月2歳でおしゃぶりしてますがいまだに泣いておきます💦
おしゃぶり加えさせたら寝たり、泣きがヒートアップする時もあり私も寝不足です。
眠りが浅くなった時におっぱい探しちゃうのと同じかなと。
私はもう仕事復帰してますが、どこかの連休でおしゃぶり取る予定です😅