※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A✴︎
子育て・グッズ

生後7ヶ月の月齢で、おっぱいとミルク以外の飲み物をどのタイミングで、どのくらい与えていますか??

生後7ヶ月の月齢で、おっぱいとミルク以外の飲み物をどのタイミングで、どのくらい与えていますか??

コメント

なみ

離乳食後に薄めた麦茶をスプーンで数匙あげていましたよ。

• A✴︎

A✴︎

ありがとうございます!
    最近暑くなってきて、水分足りてるのかと不安になって>_<
    がっつり麦茶を与えた方がいいのかとか考えてました>_<

• 5月11日
まなっくま

お出掛けから帰って来た時とお風呂上がりにベビーウォーター飲ませて居ます(^-^)

• A✴︎

A✴︎

ありがとうございます!
    離乳食のときはどうですか??
    どのくらい飲ませていますか??

• 5月11日
  • まなっくま

まなっくま

離乳食の時はあげてません(>_<)離乳食→ミルクって感じであげて居るのでまだすいぶんは良いかなって思って💦ミルクが無くなりご飯だけになったら飲み物も付ける予定です\(^^)/

お出掛け後、お風呂上がりは100ml入れて飲むだけあげちゃいます♪飲み干す時もあれば、50mlくらいで終わる時もあるって感じです🍒

• 5月11日
  • A✴︎

A✴︎

なるほど!
    ストローマスターされますか??(*^^*)

• 5月11日
  • まなっくま

まなっくま

ストローはまだ吸わないです😢スパウトもなかなか…って感じです😞🌀

• 5月11日
  • A✴︎

A✴︎

哺乳瓶ですか??( ^ω^ )

• 5月11日
  • まなっくま

まなっくま

マグマグの上だけ変えられるやつにしてます(^-^)乳首→スパウト→ストロー→コップと上だけ変えて長く使えるやつですが乳首で吸わせる事が多いです😂

• 5月11日
  • A✴︎

A✴︎

マグマグ買ってなくて、リッチェルのいきなりストローをチャレンジしてるんですが、麦茶じたいがあんまり好きじゃないみたいで(^◇^;)
    マグいいですか?(*^^*)

• 5月11日
まめこ

うちは、まだ離乳食の時だけです。まだあまり暑い地域ではないです。
麦茶か白湯ですが、たぶん80くらい??だいぶ適当に入れてますが、おかゆとおかずの間とかに飲ませてみてます😅全部飲んだり飲まなかったりです。
ストローマグで自分でもって飲む事もありますよ!

• A✴︎

A✴︎

ありがとうございます!
    80!すごい〜
    マグはすぐマスターされましたか?( ^ω^ )

• 5月11日
  • まめこ

まめこ

すぐマスターしましたよ👍スパウトは泣いてダメでした💧

• 5月11日
  • A✴︎

A✴︎

ストロー吸ってくれません(T_T)
    どうやって教えましたか?

• 5月11日
  • まめこ

まめこ

まずうちは紙パックので、赤ちゃんが口をすぼめたら押して出してあげます。もちろんこぼします。次に口をすぼめて吸う動作をしたら同じ様に押してあげます。もちろんまだこぼします。これを何回か繰り返すとこうすると出るんだーってのを覚えて、自ら吸ってくれるようになります。
    いきなりストロー使ってらっしゃるんですよね?それでできると思います!
    あと、うちは麦茶みたいなさっぱりしたのが好みのようで、食いつきがいいです。

• 5月11日
にちゃむ

麦茶をなんとなーくで、あげてます!笑
外出時や外出から帰って来たときとか、お風呂あがりですね(^ ^)
あとは様子みて、飲みそうな時はちょこちょこあげてます♫

jasmine

ストローマグに麦茶を入れて常にテーブルの上に置いておきます🎀
離乳食と一緒にあげたり、外出前後、ジャンパルーで遊んだ後などこまめにあげてますよ✨

あ

お昼寝した後や、外出後、遊んだ後、おやつを食べた後などに頻繁にあげてます😊ココ最近30℃とかで暑いので(´;ω;`)

ninamamaQ

一ヶ月ぐらい下痢で脱水と心配したから、ストロー付きのアクアライトをあげましたら、かなりはまっているみたいで、一回で飲み切れます。