※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に子育てについてもっと情報収集してほしいのですが…どうすればいい…

旦那に子育てについてもっと情報収集してほしいのですが…どうすればいいですか…?

2歳の子がいます。
最近は通常のイヤイヤとパパ嫌!が激しくて…
それに対して夫は「ダメ!やりなさい!」の一点張り。
ギャン泣きに発展して、「ママー」となり、落ち着かせて、話聞いて、話をして、私とやるとできるんですよね。

私なりに、パパはすごいね。パパと遊ぶの楽しいね。など声かけしてパパ嫌いを改善しようとはしてるんですが…

夫にももっと柔軟な対応を学んで欲しいです。
私に聞くのがイヤなら、ネットで調べて試行錯誤すればいいんです。
昭和の頑固親父のやり方しかしないのはなぜ??
何時間もスマホで漫画を読む暇があるなら、2歳の接し方について検索したら?と言っても効果なしでした。

夫に令和のイクメンになってもらうのは諦めた方がいいですかね…

コメント

サクラ

うちの旦那は、ティー先生を教えたらハマってました。
やっぱり男性が発信してるので、内容も女性より理論的というか、たぶん入ってきやすいんだろうなーと思ってました。
教えてからは、自主的にYouTube見て、私に内容教えてきてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てぃー先生!教えてみます!!

• 5分前
ラティ

気分を害されたら申し訳ないのですか、もしここに書かれてるように 〜したら?って
言われても逆効果かなって思いました😖
ご主人様にも言える事ですが、言い方ってすごく大事で、それ1つで印象ってすごく変わるんですね💦
もう少し下手に出るなり柔らかく伝えた方がトゲがなくていいかなと😖

昭和の頑固親父なのは、もしかしたら自分もそうだったのかもしれませんね💦
いきなり 調べて、情報収集してっていっても無理だと思うので
例えば男性から発信しているもの(てぃ先生など)をチラっと勧めてみてもいいかもです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方大事ですね…
    具体的に何と言ったのかは忘れましたが、上から発言だったと思います。
    イライラがたまって、てめぇ、いい加減にしろよ!の気持ちが強いときに言ったので…

心を穏やかにして、とっても優しくてぃ先生を紹介してみます!

• 49秒前
はじめてのママリ

我が家は諦めました🥲
本人に変わろうという気持ちがないと、こちらが何を言っても何をやっても響かないです😅
むしろ私のやり方を甘いと思ってそうなくらいです😓