※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカー購入検討してます。1、A型B型あると思うんですが(AB型は重い…

ベビーカー購入検討してます。
1、A型B型あると思うんですが(AB型は重いので考えてません)A型を買ってもB型を追加で買う方が多いとききましたが、b型に変えようと思ったきっかけ?理由はなんですか?A型は1ヶ月から36ヶ月までとありますがその前に買い替えた理由が知りたいです!!

2.お食い初めとお宮参りを一緒に考えておりその時にベビーカーが必要かなと思い、生後3ヶ月になるので購入考えてます。サイベックスのメリオかピジョンのランフィのリノンどちらかかなと考えてます。実際使ってる方、もしくはベビーカーに詳しい方オススメ教えてください!(電車移動、たまに新幹線移動あり。賃貸2階エレベーターなし、段差二、三段あり。車移動ほとんどなし。夫婦どちらも身長高め。)

コメント

はじめてのママリ🔰

腰座り後B型に変えました。
理由として一番大きいのはA型だと幅を取るからお出かけがストレスだったためです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりB型はコンパクトになるし軽いしそこがメリットですよね💦B型に変えたけれどもA型があって良かったですか??お金がやはりかかりますよね😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時はA型のみ、2人目の時にB型にしました✨電車で保育園行くのに少しでも軽いほうが良かったからです😀
3人目は3輪(泣く)→B型(片手で畳めなかった)→A型と買いなおしてます💦