※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来年の夏頃に妊活予定だけどまっっっじで不安しかない笑妊娠したあとが😂…

来年の夏頃に妊活予定だけど
まっっっじで不安しかない笑
妊娠したあとが😂
妊娠中に3歳抱っことか可能なの?って感じだし
走れるの?って感じだし
そもそも帝王切開だから産む日は決めれるとして預けてる間の1週間不安でならないし
そもそも2人目が娘みたいに
めちゃくちゃ肌強くてアレルギーもアトピーも喘息もないとは限らないし、、、
旦那のアレルギーやアトピー喘息2人目で引き継ぐかもしれないし、怖すぎる。
2人目でそうなってしまった場合産まなきゃ良かったのかなとか一瞬でも思ってしまいそうで、2人目に付きっきりになってしまうのが怖い、
でもやっぱり娘には妹か弟1人くらい作ってあげたいし。
娘が超絶育てやすい子だから2人目がまじで不安。
でも最後の1回くらい私の人生でもう一度くらい出産を経験したいって気持ちが強い。
ただ1人目の時は産むぞ!って気持ちしかなかったけど
現実を見た今不安と隣り合わせすぎて😂

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳差はかなり過酷でしたが3歳なら歩けるし、ある程度話通じるしだいぶマシでしたよ!

はじめてのママリ🔰

切迫気味とかなければ、バリバリ抱っこや少し走ってるという方はいます💦
でもできるだけ、後期からは室内遊びをメインにしていると思います。あと、児童館や支援センターで、先生に見てもらいながら遊んでもらうとかですかね?

お子様は自宅保育ですか?
保育園でしたら、土日はパパに丸投げでいいと思います😊

アトピーなどは遺伝もあり得るらしいですよね( ; ; )
うちの子はアトピーまでではありませんが皮膚が弱く、保湿、ステロイド塗っています

妊娠してしてしまえばなんだかんだ流れで適応できるとは思いますよ!

私も上の子だけの時間を作って2人で遊びに行ったりしてました!
混合ミルクだったので、パパにお世話させてましたよ

いず

今まさにその状態ですかね🤔
4学年差の3歳差の子が生まれる予定です😘
息子抱っこ抱っこだし走り回るしで今は捻挫してしまったので追いかけるのしんどいですが、それでも走り回ってますね😂
切迫になる可能性はありますよね😂

帝王切開って入院長いから余計怖いですよね😂
体質に限らず健康に生まれてくるかも分からないですからね🥹
何があるかわからないものなのかなとは思いますが、出産できる時期も限りがあるのでタイミングは大事ですね😂

ただ、やはり1人目の妊娠生活と2人目の妊娠生活は全く違います😂しんどいことも多いです😂

はじめてのママリ🔰

妊娠悪阻で点滴通い、切迫で2ヶ月間自宅安静で帝王切開出産でした💦

我が家は娘が2歳半で妊娠の3学年差ですが、初期からお腹に赤ちゃんがいる事、できるできない事を伝え娘の希望とすり合わせながら2人で乗り切りました😂

産まれた下の子は腎臓の機能が弱く1歳で手術をするまで入退院繰り返していましたが「可哀想」や「産まなきゃ...」とは思いませんでしたよ✨
3歳児親が思ってる以上にしっかりして頼もしいです!

できない事が増える分沢山話して、ぎゅーしてあげれば大丈夫ですよ🥰