※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が仕事で腰を痛め整骨院に通っています。整骨院でこれはひどいから…

旦那が仕事で腰を痛め整骨院に通っています。
整骨院でこれはひどいから安静にしともらいたいと言われ2日ほど仕事を休みその後3連休だったので5日間休みました。
ですが全然良くならず整骨院の先生も今の仕事辞めないとこれは良くならないよと言ってるそうです。
旦那も仕事に行くのがほんとにしんどいみたいで歩き方も変で昨日病院でMRIを撮ってきました。結果が出るのは1週間後ですがもう何してても痛いみたいでかわいそうで、、、
安静にしすぎるのも良くないみたいで体は動かしてと言われてるそうですが座ったり立ったりするのがきつそうです。
靴下も履けなくて履かせるくらいで💦
転職を考えていて履歴書送ったりとかしてるのですがそこが書類の締め切りが4月でそこから採用までが40〜60日かかると書いてあって一応書類は送ったのですがその間今の仕事続けられるのかって感じで、、、

どうしたらいいのでしょう、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

MRIの結果次第ですが例えばヘルニアで神経に結構触れてたりすれば休んでも治らないです。手術の検討やリハビリの必要があります。
そうでは無い場合もリハビリは必要そうだと思います。
仕事が原因なら労災降りないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日整骨院に通ってて鍼だったりマッサージとかいろいろしてもらってるのですが整骨院の人が言うにはヘルニアっぽい感じはしないよね〜とのことでした💦
    検査結果が出ないとなんとも言えないんですけどね😣
    労災降りますかね😣
    診断書とか必要になりますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルニアの診断はMRIなどの画像所見が必要になります。整骨院ではMRIは撮らないのでヘルニアっぽくないとは言えまだ分からないのと、ヘルニア以外にも脊椎管狭窄症や椎間関節障害などもありえます。
    労災については職場にもよりますね…。診断書は必要になりますが、職場に聞いてみてですかね…。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

医師に診断書出してもらって、傷病手当が受けられませんかね?😭
うちの旦那も腰痛持ちで仕事中にヘルニアになって労災使って通院してました!
現場仕事で重たい腰ベルトとか巻いてるので負担が大きく、完全に腰痛が無くなったわけではないですが仕事できるまで回復しました!