※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

シングルになるにあたって、引っ越しや家具家電揃えたり仕事見つかるま…

シングルになるにあたって、引っ越しや家具家電揃えたり仕事見つかるまでのあいだ等のお金はいくらほど貯金あれば足りるでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越しに、家賃6ヶ月分、家具家電に50くらい。生活費に50が最低ラインかなって思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭🙏
    一人暮らししたことなくて、家具家電にいくらかかるかも分からなかったので参考になります!!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず生活できるだけならもう少し抑えられるとは思いますけど、余るのはいいけど、足りないのは困りますしね😅
    頑張ってください😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

アパートに30マン
家電40マン
家具15マン
くらい1から揃えたらかかりました

家電はちょっといいものを買ったので40以上はかかってます!
ブランド名があるだけで高いものとかあるのでこだわりなければいくらでも落とせるかと!

生活費はどうですかね、、、
何ヶ月収入がないのかにもよるかと、、!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこまで激戦区じゃないので数ヶ月で見つかるといいなと思うのですが、、
    半年分くらいあれば大丈夫ですかね😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんの仕事したいかですね!
    あとは、前職の失業手当は貰えますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4月から働き始める予定なんですけど、雇用保険に加入出来そうかがまだ分からなくて🤔
    なので可能なら、全て貯金から賄えるように出来たらなと思っています(> <;)

• 1時間前