コメント

はじめてのママリ
葛根湯飲んで冷えピタor保冷剤で冷やして、赤ちゃんが求めてなくてもとりあえず1時間ごとに咥えさせる、飲ませる時はとにかく固くなってるところを乳首の方に押し流しながら…で大体乳腺炎なったときは1日で治してました> <

かびごん
乳腺炎になっちゃってませんか?🥲
インフルの期間的にはいつまででしょうか?
期間あけても痛ければ母乳外来行った方がよさそうです💭
-
ママリ
乳腺炎なんですかね💦
インフルは一応24日から外出OKなのですが田舎なので市内に産婦人科がなくて近くだと出産した総合病院や個人院の産婦人科しかないんですがそういうところでも婦人科なら母乳外来やってるんでしょうか?市役所にいる助産師さんに母乳相談はできると保健師さんから聞きましたが市の母乳相談だと流石にマッサージなどはして貰えないですよね😿- 1月21日
-
かびごん
助産院などはないでしょうか?
母乳外来でもあるとこはあるしないとこはないですね..
桶谷式じゃなくても母乳外来やってるとこならマッサージしてくれます!
助産院なら高確率でマッサージしてくれると思うので
お住いの市町村 桶谷式
とかって調べてみてください🫶🏼- 1月21日
-
かびごん
これは私の地元になりますが
調べるとこんな感じででてきます🫶🏼- 1月21日
-
ママリ
市内にはないですが近くの市には助産院あるみたいです!助産院など色々探してみようと思います😊
- 1月21日
-
かびごん
胸のトラブルはメンタルも落ちるし
辛いですよね😭
早くよくなりますように😭- 1月21日
ママリ
乳腺炎なっても母乳外来など行かず家で治ってましたか?💦
胸の張りや痛み以外にも乳首も痛くて痛くて左側は咥えさせるだけでも染みたりして痛くて...
ピジョンの乳首用ワセリン?みたいなのは塗ってるのですがいまいち治らなくて😿
はじめてのママリ
過去4回ほど乳腺炎なりましたが、母乳外来行ってないです!
咥えさせる以外のときは、ワセリン塗ってラップ貼っておくと乳首の痛み早く納まりやすいです(>_<)