※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の傷がケロイドのようにみみず腫れになった方、いつ目立たなく…

帝王切開の傷がケロイドのようにみみず腫れになった方、いつ目立たなくなりましたか?また、どのような対策をしましたか?

2回帝王切開を経験しており、2回目のときに前回のケロイド部分は綺麗に取り除いてもらえたのですが、またすぐにケロイドになってしまいました。
2回ともアトファインのテープを貼っていましたが、(お恥ずかしい話ですが)傷に当たるのが怖くて毛の処理がうまくできず、テープが傷跡にうまく密着していなかったのかもしれず、効果がありませんでした。

テープなどを貼っていないと、真っ赤な腫れの状態で、痛みや痒みがかなり気になる状態です。

先日皮膚科に診てもらい、ステロイド入りのテープを処方してもらったのですが、どの程度改善されるか不安です。

コメント

ままり

特に下の方に行くほどボコッとした傷になって、痒くて痒くてけっこう掻いたりしてしまってました💦

産後1年半くらい経ってやっと傷も平らになってきて、ジーパンとかもはけるようになりました、、