※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

私は前回の妊娠時16wで子宮内胎児死亡を経験しました。入院し、ラミナリ…

私は前回の妊娠時16wで子宮内胎児死亡を経験しました。
入院し、ラミナリアで子宮口を広げ膣剤で陣痛を起こしました。
その時陣痛をあまり味わってません。
あー痛いなーと思い1分くらい耐えてたら破水しそのまま膣に👶はでてきていていきむというのもしてません。

あの1分で味わった痛さが何時間も続くと考えたら恐怖で仕方ありません😭
陣痛今から怖すぎます
帝王切開がいいとも思ってしまいます
お腹ではないですが手術経験あり術後皮膚の痛さ地獄だったのもわかってますが痛み止めでどうにかなったので、、

怖すぎます
逆子でいてくれとも思ってしまうくらいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私も17週で同じくラミナリアからの陣痛経験しました…!
その後の出産では陣痛促進剤からの陣痛からの帝王切開を経験しました。

陣痛は微弱陣痛だったらしいのですが、それでも痛くてあれが長く続くのは耐えられない…と思ってしまいました😭が、帝王切開後も大変でした😭痛み止めを飲んでも2週間くらいは激痛で寝返りもできない、歩けない、トイレも激痛、その後も1ヶ月経ってやっと普通に歩けるくらいでした…回復は人によって違うかもしれませんが、その後も数ヶ月は痛みがありました。

結論どっちも痛いし怖いですよね😭😭でも私は亡くなった子供を産むためのラミナリアが精神的にも肉体的にも痛くて辛かったです。

元気な赤ちゃんを産むため!早く会いたい!と思えば乗り切れましたし、いつかは必ず痛みは終わるのでとにかく赤ちゃんにとって最善な方法で産めたらいいですよね🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ラミナリア違和感と全く子宮口開いてない時の器具で掴まれる痛さ激痛ですよね😭
    そして入れてる時も違和感、、

私はその処置後血圧がめちゃくちゃ低くなり高熱が出て敗血症気味になってしまい退院予定から1週間遅く退院しました
    それもまた恐怖です

何もかもが恐怖すぎて妊娠やめたいとも思ってしまいました🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掴まれるのやばいですよね😱抜く時も内蔵抜かれるかと思いました🥲

私も同じく高熱が出てその後長らく退院できませんでした…😱

妊娠辞めたくなる気持ちめっちゃわかります。私も妊娠する度にもう妊娠したくない!と思ってしまいます🥲

私は産前に痛みも胎児死亡も怖くて禅など精神論の本を読んでいました笑

1人で抱えず夫や両親、姉妹に気持ち聞いてもらうのもよかったです🥺

• 3時間前