「登校前や待合せ時間前に、間に合わなそうなら急ぐ」という行動につい…
「登校前や待合せ時間前に、間に合わなそうなら急ぐ」という行動について質問です。
この行動を小学校低学年でもやらない子でも、例えば高学年とか、社会人になってから出来るようになったりするものですかね?
私自身は小1から急いでいた記憶です。
が、小2の子どもは私が口煩く急き立ててもとてもゆっくりです。悲観的なのは、夫もまた急ぐという事を決してしない、40代遅刻常習犯です。(フレックス勤務だから何とかなってる。)
私は「遅刻=みっともない、迷惑かける」と思うので、なぜ急がないんだろう、この子は未来永劫、急がないんだろうか…と感じてしまいます。
フランスとか沖縄とかは時間にルーズでも幸福度高いと聞きますが、当面日本の関東地方に住む予定です😂
毎朝私だけが発狂しています。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰!
他の人の時間を奪ってるのが嫌なので時間は守るタイプです!
部活や学校生活なんかでも変わってくるかもですが、1番近い大人がルーズだと…😥説得力かけますよね💦
ママリ
そうなんです。説得力に欠けるんです😔
明日も私だけが発狂する見込みです⤵️ヒステリーがんばります⤵️