子育て・グッズ もうすぐ11か月になる女の子ですが、前からですが、頭とか手足や顔を触… もうすぐ11か月になる女の子ですが、前からですが、頭とか手足や顔を触ると嫌がります。つかみ食べを始めたので、手や口を拭こうとすると、手を引っ込めたり、そっぽを向いてしまいます😭髪の毛も伸びてきたので、ピン留めしたいなと思いつつも嫌がってしまいます。 同じようなお子さんはいますか?? 最終更新:1月21日 お気に入り 女の子 髪の毛 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子みんなそうでしたよ☺️離乳食の前後は手や口を拭こうとすると暴れてギャン泣きです😂鼻水すら拭かせてくれません😇 ピンも2歳くらいまでさせてくれなかったです… 1月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、うちの子だけかなぁーと思ってたので安心しました!手を握るのなんてもってのほかみたいな感じで引っ込められるので🤓 1月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、うちの子だけかなぁーと思ってたので安心しました!手を握るのなんてもってのほかみたいな感じで引っ込められるので🤓