※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

事務の方に旦那の年末調整について言われたことが嫌味かどうか知りたいです。たくさん返ってくるのは収入が少ないという意味でしょうか。

これは嫌味ですか?

事務の人に「旦那さん、年末調整たくさん返って来たでしょ?」と言われました。

その人が話す感じではたくさん返ってくるって事は収入が少ないみたいな感じで言われたんですが、私がバカで無知なので適当にその場は流しました💦

こんな事言ってくる事じたい最低な人だなと思うのですが、それはもう分かってる事なので置いといて、たくさん返ってくる=収入が少ないって事なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どういう意味で言ったのかはわかりませんが、
低所得だからたくさん返ってくるわけじゃないかと🤔
扶養家族が増えたんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    子供は増えました!
    低所得だからたくさん返ってくるわけじゃないんですね!
    バカにされてるのは変わりないので、私ももっと勉強します!

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり子供が増えたからって意味で、嫌味とは違うかな?と思いますよ🤔

• 1月21日
ままり

家建てて住宅ローン控除があったり扶養が増えたり保険の控除が多いとかではないですかね?
収入が少ないからとかあまり関係ないと思います。

• ままり

ままり

最近妹に教わったのですが嫌味を言われたら『それどういう意味で言ってますか?🙂』と返してやるといいらしいです!

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう返せばいいですよね!
    言い返したらもっと面倒くさい事になりかねない相手なのでスルーしました💦
    ありがとうございます!

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

今年は特別ですね。
おそらく定額減税で引ききれない分が貰えたでしょ!(もともと支払ってる税金が少ないでしょ)
っていう嫌味かなぁ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう意味っぽいです!
    まわりくどくて💦嫌味言うなら分かりやすく言ってほしいです笑
    私がバカなだけですが笑
    もっと勉強します!

• 1月21日