コメント
はじめてのママリ🔰
入学(来年度入学予定です。下の子の幼稚園入園のために新調しましたが入学も、着る予定)はベージュのジレセットアップ(下半身太くても隠せる😶🌫️)7000くらいでメルカリで購入
小規模保育園、幼稚園卒園控えてますがしまむらのネイビーセットアップ、中は白のブラウス付き。5千もかかってないような気がします🤔2年前くらいに買ったので記憶がなす💦
の予定です
はじめてのママリ🔰
新一年生がいます。
紺のセレモニースーツで全て使い回してきたので、卒園入学もそれでいきます😂
スカートとジャケットです。
東京ソワールのものが好きで、デパートのフォーマルコーナーで買いました。
38歳ですが、長く着ることを見越して35000円くらいのにしました。
そこそこの年齢で安いのはやっぱり見窄らしくなる気がするのと、長くはもたないと思います。
使い回して使うなら紺一択ではないでしょうか😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗約3年前の上の子の卒園のときが初めてフォーマルを買う機会でしたがツイードジャケットを買ってしまって…どちらも着回しが効くけど目立つし卒園式では浮いてしまって。始めにきちんとしたものを買うべきでした…😅
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ツイードはもう着てる人いなくて着れないかもですね😭
でもジャケットだけ買えばいけそうな気もしますけど🤔- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうなんですよね、ツイード着てる人いませんでした。
なのに店頭では必ず新作として売っててつい買ってしまったんですよね…
シャネルみたいな派手なやつではないんですけど…着てる人いないじゃん、なんで売るんだよーと逆恨みです😂- 2時間前
えるさちゃん🍊
幼稚園入園の時に買ったセレモニースーツで行きます👍
バイカラーのワンピースに白のジャケットと紺のジャケットの3点セットをイオンで買いました!
その後にcocaでも可愛いの売ってました👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗イオンのスーツ気になってました。生地の感じとかどうですか?
- 37分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗とても参考になります。しまむらのセットアップ、素材とかどんな感じですか?40代でも着られますかね…😅