産婦人科・小児科 生後1ヶ月で鼻詰まりと、たまに咳の症状があったので小児科に連れて行き… 生後1ヶ月で鼻詰まりと、たまに咳の症状があったので小児科に連れて行き、ツムラ麻黄湯の処方がありました。 知人から生後1ヶ月で薬は大丈夫なのかと言われたので調べてみるとツムラ麻黄湯は2ヶ月未満の子供には飲ませないと書いてあり飲ませて大丈夫なのか不安です。😭 医者が処方してるから大丈夫なのかと思っていましたが、みなさん薬は普通に飲ませちゃってますか?? 最終更新:1月21日 お気に入り 小児科 生後1ヶ月 症状 夫 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 生後半年くらいまではあまり処方されなかったような…?? 飲ませる前に、一度電話して確認してみるといいと思います!! 1月21日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント