※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休後に復職し、遅刻や早退もなく働いていますが、周囲からの疑念をどう思いますか。育休後に退職する人よりも評価されるでしょうか。

育休を2年取って復職して、周りの人からは「あの人復帰したけど2年も休んでたし大丈夫?仕事と家庭両立できる?
」みたいな疑念の目で見られるけど、子供理由で休んだり遅刻早退もなく毎日出勤し、与えられた仕事はしっかりこなし、復職して次の妊娠ぐらいまではしっかり1年ぐらい明けたらちゃんとしてる人としてみてもらえますか?
育休取ってそのまま退職する人や復帰してもまたすぐ産休に入る人よりはしっかりしてますか?

コメント

ママリ

働く姿勢だと思うので、休んだ期間はあまり周りも気にしてないと思いますよ。

スノ

普段しっかり仕事されていれば、またすぐ産休になってもおめでとうとしか思わないです!

ショコラ

うわー!
ヤバい職場ですね!

うちは3年取れるから、2年なんて普通ですよー😅

連続取得もできるから、6年くらい会わない人もいました笑

その会社は昭和気質のままなんでしょうね💦

家族計画なんて、その家庭次第だし、気にしなくて大丈夫ですよ!

ちなみに、私は1人目復帰して2年目くらいに第二子妊娠して産休入り、復帰しました!