注文住宅を建てた方に質問です。12月から個人の一級建築士さんとの打ち…
注文住宅を建てた方に質問です。
12月から個人の一級建築士さんとの打ち合わせが始まり
間取り→照明の計画が終わり、現在見積もり待ちなのですが、テレビ背面の壁をふかし壁にしたいのと、キッチン上部を下がり天井にしたいと思っています。
そういうけ壁や天井についての話は今までに一切なかったのですが、これはこちらからやりたいです!と言った方がいいのでしょうか💦
見積もり後にクロスや床などの選定が始まると思うのですが、その段階でそういう話がでるのかもと思って言えずにいるのですが、どの段階で下がり天井にしたり、R壁にしたり、ふかし壁にしたり…とお願いしたのか教えて頂きたいです……!
やはりみなさん、間取りが決まる段階でそういう細部な所まで決めているのでしょうか💦
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 3歳4ヶ月)
モンブラン
うちはテレビを壁掛けにしたい事や窓の個数やある程度の場所、コンセントの位置とかも全て間取りの段階でお伝えしました😊
はな
窓の位置や耐震壁とかに影響ないものは今からでも変えられるレベルだとは思いますが、できるだけ早めに伝えた方がいいです!
クロスなど内装の話になる前の話だと思います🤔
次回の打ち合わせ待たずに、メールとかで連絡した方がいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
うちも個人でしたが、こちらから全部言いました☺️
後から後から出てくるので、思いついたことは全部メモして先に聞いてしまうと楽でした。
コメント