いつも壁側から長男、夫、私、次男の順で寝ているのですが、夫は5時頃に…
いつも壁側から長男、夫、私、次男の順で寝ているのですが、夫は5時頃に出勤の為起きます。
そうすると、長男が横に誰もいなくなったことに気づいて起きて来てしまいます。夫が起きるタイミングで私が長男の横で寝ると朝までグッスリ、もしくは起きてしまっても横にいるとわかればそのまま寝てくれます。
ですが、次男の授乳があるので離れると起きて来てしまい、授乳中の為寝かしつけできないと次男をよしよししたり、次男のベットインベッドに寝転んでみたりと活動を始めます。授乳が終わって寝かしつける頃には完全に長男は目が覚めているのでもう寝てくれなくて困っています。
今は夫の出勤が5時ですが、曜日や時期によっては2時、3時頃に出勤することもあるためそうなると睡眠不足でしんどいです。
同じように横で寝ていないと起きてしまうお子さんがいらっしゃる方、これしたら起きなくなったよ!とかあれば教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
みゆ
寝る順番変えるのは難しいですか?😣
旦那さん、長男くん、ママリさん、次男くん
の順で寝たら隣にママいる状態なので少しは安心して寝てくれませんか?🥺
はじめてのママリ🔰
少しでもオムツ替えのガザガサ音等から離れてる方が!と思い端にしてましたがそんな広い部屋でもないですし変わらないかもしれないですね😅
試してみようと思います!
みゆ
きっと大丈夫じゃないですかね🥺
夜よく寝てくれますように🥰